Как правильно питаться при ненормированном графике?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Есть несколько важных условий питания при ненормированном рабочем графике. Необходимо соблюдать режим питания и правильно качественно и количественно распределить еду в течении дня. Нашему организму, для того, чтобы он просто жил нормально, ежедневно нужны белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в определенных количествах. Одноразовым или двухразовым питанием с неполезными перекусами эту потребность обеспечить нельзя. Если все нужные компоненты пищи не поступают, это оказывает влияние не только на внешний вид – набор массы тела или дефицит веса, выпадение волос и ухудшение их качества, плохое состояние кожи, признаки раннего старения. Самое главное — можно нанести непоправимый вред здоровью. Поэтому необходимо для себя выработать основные правила питания. Лучше всю еду разделить на 3 приема – завтрак, обед и ужин. Оставить очень легкий перекус на тот случай, если есть захочется после ужина. Очень важно, чтобы основные приемы пищи давали сытость на 3-4 часа. Между едой нужно пить воду.
Активное время работы пищеварительной системы- начало дня – с 6 до 12 часов. Поесть желательно до 12. Проснувшись, через 30-40 минут надо позавтракать. Завтрак должен быть плотным и сытным. Потому что, если легонько перекусить, основные приемы пищи придутся на вечер. Ужин, несмотря на график работы, должен быть не позднее 20.00. В него постараться не включать жирные и сладкие блюда. Варианты перекусов после ужина у каждого свой. Главное, чтобы после такого перекуса не захотелось основательно поесть. А это значит, что продукты, которые могут усилить чувство голода – фрукты, сырые овощи, чай зеленый и черный, кофе, сладости, лучше не кушать. Поэтому каждый для себя должен найти такую еду или питье, которое даст потом нормально заснуть и погасит чувство голода.